Ростовский губернатор намерен победить на выборах

Глава региона поблагодарил президента Путина за поддержку

Василий Голубев, Фото: kr-news.ru
Василий Голубев подтвердил свое намерение баллотироваться на пост губернатора Ростовской области

9 июня во время выступления перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о работе правительства региона за прошедший год Голубев подтвердил свое намерение участвовать в предстоящих выборах главы региона.

На этой же сессии парламентарии утвердили дату проведения выборов: 13 сентября, сообщает «Комсомольская правда».

Накануне Президент России Владимир Путин своим Указом отстранил Василия Голубева от должности и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Ростовской области.

«Ту высокую оценку, которую дал мне глава государства, я отношу не только лично к себе, но и ко всей Ростовской области — в том числе и всем тем, кто работает в правительстве, в муниципальных образованиях. Но это доверие, которое еще надо завоевать у жителей области», - отметил Голубев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил массовые  досрочные отставки губернаторов. По его словам, главы регионов, досрочно ушедшие в добровольную отставку, хотят быть избранными народом, а также стремятся сэкономить бюджетные средства.

Владимир Путин уже уволил ряд губернаторов, в том числе глав Костромской, Омской, Иркутской, Ленинградской областей и Камчатки. Всех их президент назначил временно исполняющими обязанности губернаторов.
На вопрос, означает ли это прямую поддержку президента, его пресс-секретарь заметил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Пресс-секретарь Президента России
Заместитель губернатора ХМАО по социальной политике
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку