Российский лимузин "Кортеж" оказался не по карману тульскому губернатору

Источник: Лента.ру

Алексей Дюмин пока не готов выложить за автомобиль 10 млн

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что хотел бы приобрести лимузин проекта "Кортеж" (бренд Aurus), который используют президент и глава Правительства, однако цена на автомобиль слишком высокая, сообщает РИА "Новости".

При этом он отметил, что пока не ознакомился с "тактико-техническими характеристиками" и ни разу не сидел за рулем этого лимузина.

"Я мечтаю об этом, но пока не ознакомился. Надеюсь, ознакомлюсь, когда он появится в свободной продаже", - сказал Дюмин.

"А с виду, внешне - он, конечно, очень красивый. Красиво, престижно. Когда видишь его на параде, когда едет на нем президент - гордость берет за Россию. Все-таки Mercedes и эта машина - большая разница. Мне кажется, он круче", -  также отметил Алексей Дюмин.

Напомним, согласно информации в российских СМИ, ориентировочная цена автомобилей модельной линейки "Кортеж стартует" от 10 миллионов рублей. Разработка проекта ведётся институтом «НАМИ» с 2013 года как платформа для создания автомобилей для "перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране". Название «Aurus» образовано от латинского aurum — "золото" и Russia — "Россия".

Похожее изображение


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тульской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку