Российские активисты выступают за бойкот Турции

Пока Анкара отказывается извиняться за сбитый самолет, российское общество готовится дать отпор внешнему врагу

В России растет возмущение граждан в связи с вероломной атакой турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

При этом турецкие власти не только не выступили с извинениями, но и попытались возложить ответственность за инцидент на пилотов ВКС РФ.

Фактически Анкара расписалась в поддержке террористов запрещенной российским судом организации «Исламское государство». После этого целый ряд политиков и общественных деятелей России выступили с осуждением  действий Турции. Раздаются голоса с требованием вышвырнуть из РФ турецкие компании и продукцию. Среди них и общественные активисты движения «Турецкий Бойкот»

«Нас два года пытаются втянуть в большую войну. Чтобы помешать нашей стране дальше развиваться, становиться богаче и сильнее. Мы с вами можем помочь своей стране. И, не применяя военной силы, нанести Турции ответный удар.  Для этого надо только проявить гражданскую солидарность и обычную человеческую чистоплотность, оградив себя от турецких товаров и услуг. И России не придется идти на резкие дипломатические и военные меры. Просто бойкот. Они знали кого сбивали! Добавляйте турецкие товары и услуги, поддержите Турецкий Бойкот!», - сказано на сайте организации.
На интернет-портале всем желающим предлагается дополнить список турецких товаров, продающихся в РФ, а также организаций, ведущих деятельность в России.

О том, что туркам придется ответить за нападение, ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. Его поддержал премьер Дмитрий Медведев, заявивший о наличии данных о том, что близкие к президенту Эрдогану бизнесмены покупают нефть у ИГ, тем самым финансируя терроризм.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку