Рогозин и Глазьев станут во главе «Родины»

Данное решение сочли неожиданным

Фото: © rodina.ru
Отцы-основатели партии «Родина» вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента Сергей Глазьев могут возглавить партийный список «Родины» на выборах в Государственную думу в 2016 году.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и Госдуме.

Собеседники издания уточнили, что появление в списке партии Глазьева стало неожиданностью.

«Сергей Глазьев хочет, с одной стороны, вернуться в активную политику, а с другой — сохранить существующую должность», — отметил один из собеседников.

Другой источник пояснил, что Дмитрий Рогозин с самого начала оказывает партии помощь и намерен поддержать ее на выборах:

Дмитрий Олегович на протяжении многих лет оказывает «Родине» поддержку. Он в качестве гостя присутствовал на учредительном съезде партии осенью 2012 года, когда бренд только возрождался. Хотя формально он и не вошел в руководящий состав партии и не возглавил наблюдательный совет, он по-прежнему в курсе партийных дел

В то же время Глазьев сообщил ТАСС, что намерен сконцентрироваться на своей работе советником президента Владимира Путина, поскольку на этом посту он может «принести максимальную пользу обществу и стране».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку