Рогозин готов посетить Молдову, если ему гарантируют безопасность

Сообщает "Коммерсантъ"

"Как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать"

Вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин готов посетить Кишинев, если власти Молдовы смогут гарантировать ему безопасность, чообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на НТВ.

"У меня сейчас есть приглашение от господина Октавиана Калмыка (министр экономики Молдавии). Оно пришло недавно, пару недель назад, он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение, но что имеет ввиду господин Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос",— заявил господин Рогозин в интервью телеканалу НТВ.

Ранее Рогозин планировал встретиться с молдавским президентом Игорем Додоном и принять участие в запланированных на 29 июля торжествах по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье. Но власти Румынии отказали в транзите пассажирскому самолету авиакомпании S7, в котором находилась российская делегация. Вице-премьер жестко отреагировал на отказ в транзите в своем Twitter.


Похже он этот твит удалил, заявив что время эмоций прошло и настала пора расчистить информационное пространство для реального ответа. Он также отметил, что его эмоциональное высказывание — естественная реакция, которая возникла бы «у любого мужчины, который видит, что происходит в самолете, как реагируют пассажиры, женщины и дети». Рогозин отметил, что Россия не оставит без ответа инцидент с самолетом, сообщает РИА Новости.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку