Рогоцкий предложил установить в квартирах датчики газа

По мнению сенатора, это необходимая мера безопасности

Фото: kommersant.ru
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий (Ярославская область) предложил оснастить квартиры, где проживают одинокие пожилые люди или люди, оказавшиеся в неблагополучной жизненной ситуации, специальными датчиками - сигнализаторами газа

За такими квартирами, по словам Рогоцкого, нужно осуществлять повышенный контроль, сообщает ТАСС.

Комментирую трагедию в Ярославле, сенатор заявил:

В квартирах, за жильцами которых надо вести повышенный контроль, в первую очередь надо установить детекторы, которые громким сигналом оповестят жильцов об опасной концентрации газа в доме

Рогоцкий отметил, что чаще всего взрывы бытового газа происходят в квартирах, где проживают одинокие престарелые граждане, или не совсем физически и психически здоровые люди или алкоголики.

Парламентарий отметил, что имена таких квартирантов известны и жильцам, и работникам социальных служб и общественных организаций, поэтому установка в их квартирах датчиков газа не должна вызвать проблем.

Рогоцкий добавил, что стоимость подобных приборов составляет около 2 тысяч рублей вместе с установкой, в то время как ущерб от взрыва бытового газа исчисляется сотнями тысяч, миллионами рублей.

Но самое важное, от чего могут уберечь датчики газа, это смерть людей.

16 февраля в результате взрыва бытового газа в пятиэтажке в Ярославле погибли семь человек, восемь человек госпитализированы. Состояние трех из них оценивается как тяжелое.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Ярославской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку