Родственник Порошенко правит в Ленобласти

Владелец конфетной фабрики в Липецке породнился с питерским чиновником

Фото: пресс-служба Ленобласти
Экономический вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов оказался свояком сына украинского президента Петра Порошенко.

Как выяснило издание dp.ru, замгубернатора Ленобласти по экономическим вопросам Дмитрия Ялова связывают родственные узы с семьей президента Украины Петра Порошенко.

В частности, старший сын украинского президента Алексей 2 года назад женился на Юлии Алихановой (теперь ее фамилия - Порошенко), которая приходится родной сестрой Анне, супруге Дмитрия Ялова.

«Об этом "ДП" рассказал источник в правительстве Ленобласти, также эти данные легко подтверждаются благодаря соцсетям, где Юлия Порошенко и Анна Ялова не скрывают родственных связей (скриншоты имеются в распоряжении редакции)», - заявляет издание.

Редакция dp.ru отмечает, что все вовлеченные в скандал стороны отказались от каких-либо комментариев.

Юлия Алиханова (девичья фамилия) и Алексей Порошенко учились в международной бизнес-школе во Франции. Юлия работала топ-менеджером в консалтинговой фирме McKinsey & Company. Пара поженилась в 2013 году, в сентябре. Известно это стало из соцсетей, где пара установила семейный статус, а Юлия Порошенко опубликовала семейные фото.

В 2014 году, после начала российско-украинского конфликта, Юлия перестала вести свою страничку и удалила большую часть информации оттуда. Как рассказывают источники dp.ru в правительстве Ленобласти, сделать это ее попросила сестра Анна Ялова. Для ее супруга Дмитрия Ялова родство с семьей украинского президента оказалось фактом, который в нынешней политической обстановке лучше не афишировать.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вице-губернатор Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку