Резник предложил увольнять безграмотных чиновников

По мнению депутата, допускать ошибки в плакатах к 9 мая непростительно

Фото: fontanka.ru
Председатель комиссии по культуре и образованию Заксобрания города Максим Резник заявил, что чиновников Смольного, допустивших фактические и грамматические ошибки в праздничных плакатах ко Дню Победы, нужно увольнять  

Первые плакаты с ошибками уже появились в Петербурге и Ленинградской области, сообщает издание «Life».

Резник пообещал, что виновные будут наказаны:

«Нужно, чтобы исправили ошибки изготовители, танки поменяли, переделали некачественные, мерзкие и оскорбительные продукты. А ответственность должно нести руководство Комитета по печати и Центр размещения рекламы. Должна быть ответственность рублём, выговором или увольнением».

В Центре размещения рекламы рассказали, что у них нет филологов и историков, а орфографию и грамматику им помогает исправлять пресс-служба.

28 апреля петербуржцы обратили внимание на плакат «Спасибо деду за победу» с американским танком. 29 апреля жители Шлиссельбурга заметили на одной из городских улиц растяжку с надписью «Победа 70 лет». Прошлогодний плакат провисел 8 часов, затем его сняли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку