Рейтинг политических партий. Апрель2017

На политическом Олимпе все стабильно

"Замполит" публикует результаты рейтингов политических партий в апреле 2017 года на основе опросов, проведенных Фондом "Общественное мнение" и ВЦИОМ

Группа «Фонд общественное мнение» представила данные опроса, проведенного 2 мая. Россияне ответили на вопросы о том, за какую партию они проголосовали бы на парламентских выборах «в ближайшее воскресенье».

Вопрос: «Представьте себе, что в следующее воскресенье вновь состоятся выборы в Государственную думу.
Скажите, пожалуйста, как, за какую партию Вы бы проголосовали?».

 «Единая Россия»      46%
 ЛДПР (Либерально-демократическая партия России)      11%
 КПРФ (Коммунистическая партия РФ)      9%
 «Справедливая Россия»      5%
 «Коммунисты России»      1%
 «Яблоко»      1%
 Российская партия пенсионеров за справедливость      1%
 Испорчу бюллетень      1%
 Не пойду на выборы      11%
 Затрудняюсь ответить
     12%

За прошедший месяц партия власти потеряла 2% своих избирателей, как и либерал-демократы. За Коммунистическую партию РФ проголосовали бы 9%, столько же, сколько и месяц назад. А вот "Справедливая Россия" на 2% улучшила свой результат — ранее за нее готовы были проголосовать лишь 4% изюирателей.

Оппозиционные партии, такие как "Яблоко" и ПАРНАС традиционно поддерживают примерно 1%, но в апрельском рейтинге ПАРНАС не набрал даже этого. 

На 1% увеличилось число тех, кто решил не идти на выборы.

Параметры опроса: репрезентативный опрос населения старше 18 лет. В опросе участвовали 3000 респондентов – жителей 204 городских и сельских населенных пунктов в 64 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

ВЦИОМ также провел исследование рейтингов политических партий Российской Федерации. Предпочтения россиян распределились следующим образом.

Вопрос: «Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?».

 «Единая Россия»      49,3%
 ЛДПР (Либерально-демократическая партия России)      12,1%
 КПРФ (Коммунистическая партия РФ)      10,5%
 «Справедливая Россия»      5%
 Непарламентские партии      5,5%
 Испорчу бюллетень      0,8%
 Не пойду на выборы      11,1%
 Затрудняюсь ответить      5,7%

Как видно из данных опроса, результаты "Единой России" отличаются примерно на 3%. Идентичнен с результатами ФОМ рейтинг "Справедливой России" — 5%. Непараментские партии в сумме набрали бы 5,5% голосов. Месяц назад за них проголосовали бы 5,8% населения.

Параметры опроса: представлены данные на основании опросов ВЦИОМ-СПУтник — ежедневного всероссийского телефонного опроса ВЦИОМ. Приводятся средние значения за семь дней опроса. Каждый день опрашивается 600 респондентов не менее чем в 80 регионах Российской Федерации.

Исходя из вышеперечисленных данных, «Замполит» формирует свой партийный индекс — среднее арифметическое рейтингов партий, которые дают ведущие социологические центры страны.

 «Единая Россия»      47,6%
 ЛДПР (Либерально-демократическая партия России)      11,6%
 КПРФ (Коммунистическая партия РФ)      9,7%
 «Справедливая Россия»      5%
 «Коммунисты России»      1%
 «Яблоко»      1%
 Российская партия пенсионеров за справедливость      1%
 Испорчу бюллетень      0,9%
 Не пойду на выборы      11,1%
 Затрудняюсь ответить      9,9%

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

  • Голосуй не голосуй все равно большинство во власти в России за "умной на зло" нацией. "Умной на зло" назвал ее еврейский пророк Иеремия.
  • Россию спасет только уничтожение грефов и ему подобных врагов народа,которые разворовывают в данный момент наши налоги,казну,равороаывая,наши фонды
  • Россию спасет только уничтожение грефов и ему подобных врагов народа,которые разворовывают в данный момент наши налоги,казну,равороаывая,наши фонды
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку