Рейтинг КПДГД: интересно про скучную депутатскую работу

Узнай все, что нужно о своих избранниках - кто из депутатов заслуживает работать в Госдуме

Фото: ipukr.com
Политический эксперт Дмитрий Гусев рассказал о том, кому и зачем нужен новый рейтинг депутатов Госдумы

Об этом он 15 марта написал на своей странице в Facebook. Днем ранее Создатели портала "Депутат Клуб" Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев на пресс-конференции в ТАСС представили широкой общественности первый интегральный рейтинг  "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" (КПДГД).

Сегодня, отметил Гусев, "весь политический класс активно обсуждает рейтинг депутатов и в сетях, и за обедами в Думе". По его мнению, рейтинг нужен практически всем, кто так или иначе связан с Госдумой. В первую очередь - журналистам федеральных СМИ.

«Когда федералы пишут про Госдуму, то получается писать либо про громкие законы, либо про скандалы, либо про скучный официоз. А тут вам интересно про скучную депутатскую работу. Берите, пользуйтесь», - предложил Гусев.
Он также считает, что региональным журналистам будет интересно узнать, как там поживает их депутат в Москве. Политологи смогут приобщиться к огромному массиву информации, который годится и для диссертаций, уверен Гусев. Политтехнологи смогут, руководствуясь рейтингом, отыскать потенциальных клиентов.

«Друзья, это же ваши будущие и настоящие заказчики. Они второй день без сна))) Думают как в следующем рейтинге повыше место получить. Вы же научите их что делать. Это же ваши нынешние и будущие заказчики. Заполучите их», - призвал Гусев.

Самим депутатам также нужен КПДГД - смогут оценить свою работу и понять где усилиться, а также повлиять на свои позиции в партийных списках, считает Гусев. Да и всем остальным россиянам будет интересно следить за рейтингом, чтобы понимать, чего стоит тот или иной народный избранник.
 
Сам Дмитрий Гусев надеется получить от рейтинга «паблисити и уважуху - этот парень всех посчитал)))». Что ж - от «Замполита» он свою долю уже получил, будем следить за новыми рейтингами КПДГД.  А нашим читателям представляем результаты первого исследования.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель начальника Департамента территориальных органов исполнительной власти мэрии Москвы
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку