Ревенко назвал метание зеленки преступлением

Единоросс осудил нападения на Навального и Шаргунова - агрессии не место в политической борьбе

Фото: facebook.com/evgeniyrevenko
Заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко считает, что поджоги балконов политиков и метание в них зеленки — не средство политической борьбы, а преступления.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью, а виновные выявлены и наказаны.

«Я, безусловно, осуждаю и не приемлю любое подобное насилие и хулиганские выходки. Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии. Подобные происшествия вызывают серьезный общественный резонанс и, по моему глубокому убеждению, препятствуют строительству гражданского общества, поскольку мы стремимся к максимальной открытости, диалогу и взаимному уважению», — отметил он.
По словам единоросса, в стране созданы все условия для цивилизованного диалога между представителями разных политических партий, между выразителями самых разных течений и взглядов. «В конце концов, право на свободное выражение своего мнения по любой волнующей теме гарантировано Конституцией. И никому не дано право ее нарушать. Не насилие, а диалог, столкновение мнений, аргументированная дискуссия, реальные дела и созидательная повестка, — это то, чего ждут от нас сегодня избиратели», — заключил депутат.

В четверг, 27 апреля, неизвестный облил лицо оппозиционера Алексея Навального зеленкой. Инцидент произошел на выходе из московского бизнес-центра «Омега-Плаза», где расположен офис Фонда борьбы с коррупцией. Нападавшему удалось скрыться. Политик получил химический ожог глаза.

21 апреля неизвестные подожгли квартиру члена фракции КПРФ в Госдуме Сергея Шаргунова. Огонь начал распространяться с балкона на седьмом этаже. Находившемуся в квартире отцу депутата удалось спастись, сгорело имущество.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку