Рашкин и Обухов проверят Пентагон на связь с террористами

Связь американских властей с террористическими группировками может быть официально признана

Фото: ТАСС
Российские депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Росфинмониторинг с просьбой проверить связи руководства Соединённых Штатов с террористическими группировками.

Как пишет газета «Известия», парламентарии опираются на расследования западных СМИ, где утверждается, что неучтенные расходы Пентагона с 1996 года составляют $8,5 трлн.

«Терроризм является международной угрозой, для выявления источников финансирования которого необходимо отслеживать денежные потоки по всему миру. Просим вас в соответствии с международными договорами и национальным законодательством России принять исчерпывающие меры, направленные на выявление и пресечение источников финансирования международного терроризма, в особенности связанных с США», — отмечают в своем письме в Росфинмониторинг депутаты.
Депутаты в своем обращении собрали подборку публикаций в СМИ, где говорится о возможном финансировании американским правительством террористических организаций — «Исламского государства» (ИГИЛ), «Талибана», «Аль-Каиды», «Хаккани» и др.

Также депутаты указали, что получили широкую известность случаи, когда американские «оружие, боеприпасы и амуниция оказывались в руках боевиков, признанных всем мировым сообществом террористами».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку