Ради создания антикоррупционного комитета Назаров уволил чиновников

Проводить профилактику коррупционных нарушений омских госслужащих станет легче

Фото: bk55.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров издал приказ о создании нового подразделения в правительстве - управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Со специалистами нового ведомства горожане смогут проконсультироваться в тех случаях, когда чиновники требуют с них взятку. Сама структура будет напрямую подчиняться главе региона, взаимодействовать с администрацией президента.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, финансироваться управление будет за счет тех средств, которые удалось высвободить после сокращения штатов в региональном правительстве.

Отмечается, что наиболее значимыми задачами управления станут профилактика коррупционных правонарушений в Правительстве Омской области, органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности органов исполнительной власти Омской области по реализации антикоррупционных мероприятий.

Отметим, досрочные выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября 2015 года в единый день голосования. Назаров выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия».

В качестве его основного конкурента эксперты называют представителя КПРФ Олега Денисенко. Политологи ожидают, что он Денисенко имеет реальные шансы победить на выборах главы региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку