Путина возвели на императорский трон

Глава государства находится в Греции с рабочим визитом

Фото: lenta.ru
Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на Святую гору Афон сел в кресло византийских императоров, над которым развевались российский и византийский флаги

Его прибытие на Афон приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества, сообщает Lenta.

Президент России заявил:

«Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом»

Владимир Путин также отслужил краткий молебен в храме Успения Пресвятой Богородицы. Президент попросил о здравии, жизни и милости себя и своей семьи.

Глава государства посещал Афон в сентябре 2005 года. Тогда в ходе поездки он побеседовал с игуменом монастыря Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, посетил храмы и кельи, а также пошивочную мастерскую монахов, где пообещал монахам снабдить их новыми швейными машинами. В декабре 2001-го президенту не удалось побывать на Афоне из-за резко ухудшившихся погодных условий, не позволивших обеспечить безопасный перелет российского лидера на вертолете. Вместо поездки на гору Путин отправился в город Вергина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку