Путина водители большегрузов «не тронули»

Бурятские дальнобойщики требуют отставки Медведева

Фото: medialeaks.ru
Более 100 дальнобойщиков и членов их семей вышли на площадь Революции  Улан-Удэ под красными флагами КПРФ

Регионы подхватили столичный протест, сообщает издание «ARD».

За прошедшие выходные санкционированные властями акции протеста прошли в Уфе, Братске, Улан-Уде.

Под «горячую руку» дальнобойщиков попал не только премьер-министр страны, но и руководитель «Росавтодора» Роман Старовойтов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Кроме того, водители большегрузов требуют наложения штрафных санкций на общую сумму в 60 млрд. рублей на олигархов Аркадия и Романа Ротенбергов.

В столице Бурятии организаторами митинга выступило региональное отделение КПРФ. Среди лозунгов митинга звучали: «Платон - налог для всех!», «Мы против сбора Ротенберга!», «Медведев, ты нарушил Конституцию!», «Сегодня платные дороги для нас - завтра высокие цены для всех!».

Стоит отметить, что протестуют менее 0,2% дальнобойщиков страны, а более 40% всего за две недели успешно влились в систему.

Zampolit рассказывал ранее, что отмена платы с большегрузов не нашла серьезной поддержки: координаторам протеста удалось собрать лишь 3 тысячи подписей.

В то же время уже более 650 тыс. транспортных средств зарегистрировались в системе - всего за две недели с момента старта проекта. Всего, напомним, в РФ около 1,6 млн таких автомобилей.

Подчеркнем, что за две недели «Платон» собрал более 800 млн рублей в российский бюджет. Собранные деньги пойдут на ремонт дорог.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Генеральный директор корпорации «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку