Путина просят возглавить ЧДК

Источник: RT

С такой просьбой к Президенту обратился Председатель набсовета Института демографии Юрий Крупнов

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает создать в России Чрезвычайную демографическую комиссию (ЧДК), сообщает RT. Такое письмо он направил в адрес Президента России Владимира Путина. 

Крупнов отмечает, что в январе — октябре 2017 года число новорождённых снизилось на 170 тыс. человек, а в целом убыль населения за этот период составила 115 тыс. по мнению автора инициативы, такая тенденция может усилиться и привести страну к "демографической яме" конца 1990-х годов. 

"В этой чрезвычайной ситуации считаю критически необходимым в целом серьёзно обсудить необходимую стране демографическую стратегию, госполитику и резко продвинуть углубление проблематики. <…> Сегодня главная проблема страны — в демографии, и сегодня необходима ЧДК. Прошу вас быть председателем ЧДК", — говорится в письме Крупнова. Он считает, что демографическую проблему необходимо решать комплексно: путем предоставления жилья, создания рабочих мест, обеспечения занятости населения и поддержки рождаемости с помощью пособий. В комиссию, по мнению Крупнова, должны войти демографы, промышленники, урбанизаторы и строители, экономисты, федеральные и региональные чиновники. 

В качестве действенной меры стимулирования рождаемости Крупнов предлагает увеличивать число многодетных семей. Этому могут способствовать выплаты каждой семье с четырьмя и более детьми ежемесячной "материнской зарплаты" от 100 тыс. рублей и выделение комфортного дома с 50—100 сотками земли.

Напомним, Крупнов является нескольких имнициатив в области демографической политики. В начале 2017 года, в частности, он уже предлагал обложить налогом малодетных россиян. По его мнению, такой налог должны платить граждане в возрасте от 25 лет до пенсионного возраста. Размер налога – 0,5% от заработной платы мужчин и женщин, не имеющих противопоказаний к рождению детей после 25 лет.

 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Костромской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку