Путин заставил Мутко учить английский

Президент напомнил главе минспорта его английские ляпы

Фото:  © Михаил Метцель/ТАСС
Президент России Владимир Путин поздравил министра спорта РФ Виталия Мутко с днем рождения и подарил ему самоучитель английского языка.

С этого ироничного поздравления в Кремле началось совместное заседание президентского Совета по развитию спорта и наблюдательногосовета оргкомитета «Россия-2018».

«Начать нашу встречу я хотел бы с приятного, все таки, события - у Виталия Леонтьевича Мутко сегодня день рождения, хочу поздравить его с этим событием. Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении», - сказал президент РФ.

После этого Владимир Путин вручил подарок имениннику. Теперь, очевидно, глава минспорта будет вынужден овладеть данным учебным пособием и продемонстрировать при случае свои успехи не только президенту, но и всей мировой общественности.

Виталию Мутко исполнилось 57 лет. Всемирную известность министру спорта принесли его высказывания на английском языке, в частности фраза «лет ми спик фром май харт», произнесенная в 2010 году. Впоследствии он неоднократно оказывался в центре внимания благодаря смеси английского и русского языков, на которой он общался с иностранными журналистами.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства РФ
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку