Путин запустил вторую нитку энергомоста

Глава государства продолжил присоединять полуостров к единой энергосистеме России

Фото: ria.ru
Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края

Запуск второй нитки состоялся раньше запланированного срока, сообщают РИА Новости.

Путин скомандовал участникам запуска:

Начинайте

С учетом запуска двух ниток энергомоста полуостров получает с российской стороны 400 мегаватт энергии, что позволяет закрывать до 100% потребности всей крымской энергосистемы.

По словам главы государства, «где-то в апреле, в крайнем случае в мае» необходимо будет обеспечить еще две энергоцепи в Крым, чтобы он получал не менее 800 мегаватт.

Президент подчеркнул, что «это закроет вообще все потребности Крыма».

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с территории Украины. Энергосистема полуострова больше недели работала в изолированном режиме. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Zampolit ранее сообщал, что Владимир Путин 2 декабря прибыл в Крым и дал старт поставкам электроэнергии по первой нитке энергомоста мощностью до 260 МВт из Краснодарского края через Керченский пролив.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку