Путин выделил НКО более 4,5 млрд рублей

Глава государства поддержал российские некоммерческие организации

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении ряду правозащитных некоммерческих неправительственных организаций в 2016 году субсидий из федерального бюджета

Объем финансирования составит 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. руб. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что средства будут предоставлены организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Субсидии направляются на проведение конкурсов и выделение по их итогам грантов другим НКО, работающим в этой сфере. Отмечается, что до 16 декабря 2016 года получатели субсидий должны провести четыре таких конкурса.

Всего в списке девять НКО, в том числе Союз женщин России, движение «Гражданское дело», Национальный благотворительный фонд, Союз пенсионеров России, Российский союз ректоров, Российский союз молодежи, «Лига здоровья нации», фонд «Перспектива» и фонд «Покров».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку