Путин выбрал кандидатов в губернаторы Югры

Эксперты считают шансы врио губернатора Натальи Комарово предпочтительнымипретендентом

Фото: fedpress.ru
Президент России Владимир Путин представил трех претендентов, из которых уже в ближайшем будущем Думе Югры предстоит выбрать главу региона на ближайшие пять лет.

Как сообщает портал «ugra-news.ru», в список, который спустился в окружной парламент, вошли врио губернатора Югры Наталья Комарова, депутат Государственной думы Михаил Сердюк и глава городского поселения Советский Алексей Савинцев.

Политологи отмеачют, что такой выбор первого лица государства вполне предсказуем. Тройка кандидатов, которых президент страны определил как возможных претендентов на пост главы Югры, являются представителями разных политических партий. Наталья Комарова была выдвинута «Единой Россией», Алексей Савинцев идет от КПРФ, а Михаил Сердюк – сторонник «Справедливой России».

«Такой расклад позволяет избежать конкуренции внутри партии. Поэтому с точки зрения оптимизации политического процесса это самый правильный вариант. Он менее затратный и самый удобный для власти», – отметил доктор политических наук, профессор СурГУ Михаил Мартынов.

Делая свой прогноз, Мартынов выразил уверенность в том, что лидером гонки является Наталья Комарова. С этим мнением согласен и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«По моему мнению, дальнейший ход событий вполне очевиден. С другой стороны, остается вопрос, как Наталья Владимировна будет в дальнейшем менять свою команду», – подчеркнул Калачев.

С мнением Калачева согласен Анатолий Гагарин, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Уральском федеральном округе:

Наталья Комарова, как кандидат, является лидером данного списка

Впрочем, последнее слово остается за депутатами Думы Югры. В сентябре парламентарии большинством голосов должны решить, кто займет кресло главы региона. Сейчас фракция «Единой России» в Думе Югры превалирует. В партии власти на сегодня состоят 23 депутата, и они вряд ли будут против той кандидатуры, которую они предложили сами президенту страны.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку