Путин встретил Рождество в Тверской области, Медведев - в ХХС

Глава государства отправился на малую родину, оставив премьера отдуваться на официальных рождественских мероприятиях

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области

Об этом сообщает ТАСС. Глава государства подарил церкви, где были крещены его родители, Смоленскую икону Божьей Матери.

Также Путин осмотрел здание духовно-образовательного центра при храме. Настоятель храма показал главе государства спортивный зал, бассейн, ремесленную комнату, зал для конференций, трапезную. По его словам, здание уже готово к приему детей.

Путин уже второй раз встречает Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Тверской области. Он принимал участие в праздничном богослужении в этой церкви в 2011 году. Тогда президент подарил настоятелю икону Покрова Пресвятой Богородицы. Отмечается, что в селе Тургиново находится старое кладбище, где похоронена бабушка российского лидера Елизавета Шеломова.

В Москве глава государства встречал Рождество лишь дважды: в 2001 году — в храме Христа Спасителя, и в 2000-м — в храме Троицы Животворящей на Воробьевых горах.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев встречал православный праздник в храме Христа Спасителя. Ночное Рождественское богослужение в кафедральном соборе Русской православной церкви возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Патриарх Московский и всея Руси
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку