Путин: Владимир Владимирович, где деньги?

Глава страны задал ставропольскому губернатору трудный вопрос

Президент России Владимир Путин поручил главе Ставрополья Владимиру Владимирову разобраться с невыплатой компенсаций пострадавшим от паводка жителям региона

«Федерация деньги перечислила», приводит слова президента «Клуб Регионов».

Мать троих детей из села Краснокумское в Ставропольском крае рассказала Путину, что она и другие жильцы подтопленных домов до сих пор не получили обещанной финансовой помощи. По словам женщины, чиновники требуют справки, за которые ее семье нужно заплатить в общей сложности 15 тыс. рублей. При этом многие из пострадавших от наводнения пока не получили даже помощь на первоочередные нужды в сумме 10 тыс. рублей. 

«Это очень странно, у меня не укладывается в голове, потому что федерация деньги отправила. И я хотел бы поинтересоваться у своего тезки, губернатора Ставропольского края: Владимир Владимирович, где деньги?»

Глава страны поручил Генпрокуратуре разобраться в вопросе выплат пострадавшим и уверено заявил, что губернатор уже сегодня появится в Краснокумском и лично обсудит проблему с местными жителями.

Напомним, от наводнения на Ставрополье пострадали более 8 тыс. человек, около 300 семей лишились жилья. 25 мая в регионе был введен режим ЧС федерального уровня.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Горсовета Красноярска
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку