Путин: В политическую систему нужно вливать новую кровь

Глава государства рассказал, каким образом можно избежать кровопролития в России

Фото: ТАСС
Президент России Владимир Путин считает необходимым появление новых людей в российской политике.

Его заявление приводит ТАСС.

«Чтобы страна была единой и чтобы кровь не проливалась, не дай бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему, чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать и знают, как это делается», — заявил он в ходе видеоконференции с участниками праймериз «Единой России» 20 апреля.
Путин напомнил, что партия использует предварительное голосование как инструмент отбора наиболее эффективных кандидатов, которые в дальнейшем будут представлять ЕР на выборах. По его словам, такая процедура проводится впервые в масштабе всей страны и по единым правилам.

Глава государства подчеркнул также, что российской политике нужны прежде всего профессиональные люди.
«Но этого, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике, — отметил президент. — Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать во благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека».
Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование намечено на 22 мая.

Выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов, пройдут в единый день голосования 18 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку