Путин уволил главу Внешэкономбанка

Преддефолтное состояние ВЭБа и долги в размере 1,3 трлн рублей в Кремле не комментируют

Фото: провэд.рф
Президент России Владимир Путин освободил от должности председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева и назначил на этот пост зампреда правления Сбербанка, экс-сотрудника ФСБ и ЮКОСа Сергея Горькова.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин своим указом освободил Владимира Дмитриева от должности председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Другим указом президент назначил председателем Внешэкономбанка Сергея Горькова», – говорится в сообщении.
СМИ также утверждают, что старший вице-президент Сбербанка Николай Цехомский займет пост заместителя председателя Внешэкономбанка.

Дмитриев занимал пост председатели Внешэкономбанка последние 19 лет. Новый глава ВЭБа – выпускник академии ФСБ, в середине 1990-х работал в банке «Менатеп», затем в нефтяной компании ЮКОС. Горьков отвечал в Сбербанке за международный бизнес.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Дмитриева могут отправить в отставку после того, как выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 трлн рублей. Однако в Кремле эту информацию комментировать не стали.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-председатель Внешэкономбанка
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку