Путин уволил главу Северной Осетии

Таймураз Мамсуров руководил Северной Осетией с 2005 года

Владимир Путин и Таймураз Мамсуров, kremlin.ru
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Официальная причина - истечение срока полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполнять обязанности главы региона будет депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров. До избрания депутатом Госдумы в 2011 году Агузаров занимал должность председателя Верховного суда Северной Осетии.

В Северной Осетии губернаторские выборы проводятся не напрямую, а через республиканский парламент. Новый глава региона, согласно законодательству, утверждается в должности депутатами Заксобрания республики по представлению президента России.

Президент в свою очередь выбирает кандидатуру из трех вариантов, предложенных ему партией, победившей на последних региональных выборах. В данном случае это «Единая Россия». Выборы главы республики должны состояться осенью.

Таймураз Мамсуров возглавил Северную Осетию 7 июня 2005 года. Весной 2012-го он был в очередной раз переутвержден в должности по представлению Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента.

Следует отметить, что уход Мамсурова многие эксперты восприняли с удивлением. Политологи считали, что он останется еще на один срок.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку