Путин уволил Белых в связи с утратой доверия

«Постановляю отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации» - президент

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»
Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий кировского губернатора Белых в связи с утратой доверия.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«На основании подпункта «г» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», – говорится в тексте указа.
ВРИО губернатора назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

«Назначить Васильева Игоря Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Кировской области», – сказано в другом указе главы государства.

Как сообщил адвокат Никиты Белых, экс-губернатор Кировской области с пониманием относится к его отрешению от должности, но по-прежнему настаивает на своей невиновности.

24 июня следователи СК России вместе с сотрудниками ФСБ задержали губернатора Кировской области Никиту Белых с поличным при получении взятки в одном из московских ресторанов.

Белых грозит до 10 лет лишения свободы. 25 июня Басманный суд Москвы принял решение об аресте до 24 августа Никиты Белых. СК России перед этим официально предъявил Никите Белых обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

6 июля Московский городской суд отказался освободить Никиту Белых из следственного изолятора. Он заверил, что не является ни взяточником, ни коррупционером, назвал себя «честным и порядочным человеком». При этом губернатор никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения и не стал пояснять, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличных денег.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-губернатор Кировской области
Врио губернатора Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку