Путин уволил «академиков» из ФСБ, МВД и Минобороны

Предоставил возможность заниматься наукой: глава государства выгнал со службы нарушивших запрет

Фото: НТВ
Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД.

Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

От своих должностей освобождены четыре человека: Василий Христофоров, возглавлявший управление регистрации и архивных фондов ФСБ; Константин Котенко, работавший заместителем управляющего делами президента; Александр Фисун, руководивший главным военно-медицинским управлением Минобороны; Александр Савенков, занимавший посты замминистра внутренних дел и начальника следственного департамента МВД.
Все, кроме Христофорова, уволенного по достижению предельного возраста на военной службе, освобождены от должностей по собственному желанию.

Такие кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в Российскую академию наук (РАН), пояснил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

23 ноября глава государства, участвуя в заседании Совета по науке и образованию, узнал от президента РАН Владимира Фортова об избрании в академию высокопоставленных чиновников, которые тем самым нарушили предписание Кремля не совмещать госслужбу с научной деятельностью. Путин пообещал предоставить им возможность заниматься наукой. Уточнялось, что речь идет только о тех чиновниках, которые избрались в РАН после 15 октября 2015 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку