Путин: Турция ответит за сбитый самолет

Турецкие власти - пособники террористов, отношения с Анкарой будут пересмотрены

Фото: Рен-ТВ
Президент России Владимир Путин назвал гибель бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Об этом он заявил во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух турецкого истребителя F-16», — подчеркнул глава государства.
«Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что произошедшее с российским самолетом — удар в спину, который нанесли пособники террористов.

Глава государства добавил, что Россия относилась к Турции не только как к соседу, но как к дружественной стране.

«Не знаю, кому это было нужно, но не нам», — отметил он.

Ранее 24 ноября турецкие истребители F-16 сбили российский Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство страны. В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии над ее территорией».

Минобороны РФ подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. В ведомстве констатировали, что бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки, развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку