Путин: Тимирязевку оставят в покое

Глава Минсельхоза Ткачев не сможет отдать селекционные поля Тимирязевской академии под застройку

Президент России Владимир Путин в рамках прямой линии с россиянами поставил крест на притязаниях министра Александра Ткачева.

Главе государства зачитали вопрос аспиранта Российского государственного аграрного университета Екатерины Лавровой о Тимирязевской академии.

«Неужели так необходимо отбирать земли у академии, на которых проводят уникальные опыты, и чем это обоснованно?» – спрашивала она.

Как выяснилось,  Путин был знаком с сутью вопроса.

«Несколько дней назад мне эту ситуацию докладывал сегодняшний помощник, бывший министр науки и образования Андрей Александрович Фурсенко. Мы договорились о том, что, во-первых, Тимирязевку оставят в покое. Хотя, конечно, Москва должна развиваться, и жилищное строительство должно продолжаться. С правительством мы тоже обязательно этот вопрос обсудим. Думаю, здесь не будет никаких проблем», – сказал Путин.

Он добавил, что «сама академия и Тимирязевка все-таки должны активно использовать те ресурсы, в том числе земельные, которые у них имеются».

«Если земля в свое время была предоставлена для исследований, то эта деятельность и должна эффективно осуществляться», – подчеркнул глава государства.

Напомним, 11 апреля глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и агентству по ипотечному жилищному кредитованию организовать общественное обсуждение судьбы земель Тимирязевской сельхозакадемии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр сельского хозяйства
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку