Путин спас ветерана ВОВ от падения

Ветеран войны попросила президента присвоить Чите звание «Город воинской славы»

Фото: tvzvezda.ru
Президент России Владимир Путин помог ветерану войны Елене Шехтман, которая оступилась на Мемориале боевой и трудовой славы в ходе праздничных мероприятий в Чите

Об этом сообщает сайт «Байкал Daily». После этого глава государства пригласил 93-летнюю женщину встать рядом с собой и принять парад, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны.

После этого ветеран поведала о своем общении с президентом. В частности, она ему сказала:

Владимир Владимирович, теперь вы будете вспоминать, как в Забайкалье спасли фронтовичку
По словам Шехтман, Путин ей ничего не ответил и улыбнулся. Также ветеран войны попросила президента присвоить городу Чите звание «Город воинской славы».

По информации издания, 30 июня в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступил ответ из администрации президента России на обращение от общественных деятелей Забайкалья присвоить Чите почетное звание «Город воинской славы». В документе значилось, что ходатайство отклонено.

2 сентября в ходе рабочего визита в Забайкалье Владимир Путин посетил мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», установленный в 1975 году. Президент поприветствовал ветеранов и вместе с ними возложил цветы к Вечному огню. В мероприятии приняли участие глава администрации президента России Сергей Иванов, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Читы Анатолий Михалев и другие официальные лица.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку