Путин разрешил Артамонову строить «Диснейленд»

The Walt Disney Company пока ничего не знает о планах президента и губернатора

Фото: ТАСС
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил его одобрить проект создания в регионе развлекательного семейного парка.

Об этом в четверг, 9 июня, сообщает ТАСС.

«Есть такой проект семейного отдыха, своего рода "Диснейленд", который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью», — рассказал губернатор.
По его словам, стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда долларов, причем инвесторы не просят участия государства, но хотели бы быть уверенными, что проект одобряется. Артамонов добавил, что на региональном уровне создание парка уже одобрено, но поддержка президента придала бы инвесторам больше уверенности.

«Конечно, с удовольствием», — ответил Путин.
Развлекательный комплекс «Волшебный мир России», в котором «будет самый большой в мире аквапарк», должен быть построен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с областным аэропортом. Региональные власти зарезервировали под него участок земли в 220 гектаров и подписали инвестиционное соглашение.

В марте 2016 года строительство аналога «Диснейленда» — тематического парка «Остров мечты» началось в Нагатинском Затоне на юге Москвы. Инвесторы планируют потратить на проект более 50 миллиардов рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Губернатор Калужской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку