Путин проведет Кадырову мастер-класс по дзюдо

Врио главы Чечни заручился поддержкой президента России

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин принял приглашение временного исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова

Глава государства пообещал посетить республику и побывать на тренировке по дзюдо. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 26 августа, на официальном сайте главы российского государства.

Рабочая встреча Путина и Кадырова прошла поздно вечером 25 августа в Кремле. В ходе нее президент РФ отметил, что в Чечне развивается спорт, и сейчас в республике идет подготовка к участию в чемпионате России по дзюдо.

Кадыров, в свою очередь, рассказал, в республике недавно прошло первенство по дзюдо, победителем стал клуб «Эдельвейс» из Грозного, который одолел опытных соперников.

«Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет. Думаю, что когда-нибудь Вы приедете, поприсутствуете на тренировке», — сказал глава Чечни.
«С удовольствием приеду. Спасибо большое», — ответил Владимир Путин.

8 января российский лидер провел в Сочи тренировку с представителями сборной страны по дзюдо. Занятие прошло в центре спортивной подготовки сборных команд «Юг Спорт». Перед его началом Путин с помощью главного тренера команды Эцио Гамба отработал броски. Затем вместе с президентом на татами вышли олимпийские чемпионы Игр-2012 в Лондоне Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Владимир Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил восьмой дан Кекусин-кан карате.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Глава Чеченской Республики
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку