Путин проконтролирует иностранные награды

Даже в случае отказа от зарубежных знаков отличия госслужащий обязан поставить в известность главу государства

Фото: rusvesna.su
Чиновники смогут получать награды от иностранцев только с разрешения президента России

Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий порядок получения рядом госчиновников, военными и сотрудниками таможни почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

Как сообщает ТАСС, документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Положение о порядке получения таких наград устанавливает, что разрешение президента обязаны получить лица, замещающие государственные должности, назначение на которые проводит президент РФ, а также военнослужащие и сотрудники таможенных органов.

Документ не распространяется на членов правительства РФ, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постоянных представителей России при международных организациях.

При этом в президентском указе содержится рекомендация утвердить аналогичные положения в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Центризбиркоме. Правительству РФ, администрации президента России, генеральной прокуратуре, Следственному комитету РФ и федеральным органам исполнительной власти такие документы надлежит утвердить в трехмесячный срок.

Утвержденное президентом положение устанавливает, что ходатайство о принятии награды чиновники должны передавать своему руководителю в трехдневный срок, после чего оно в течение месяца должно быть направлено президенту РФ. Если чиновник отказывается от иностранной награды, он должен также уведомить об этом главу государства через своего руководителя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку