Путин принял отставку Артамонова

Анатолий Артамонов перешел с должности губернатора на должность врио губернатора

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова по собственному желанию. Он назначен врио главы региона. Решение президента позволит Артамонову баллотироваться на пост главы области в сентябре.

По решению Владимира Путина, Анатолий Артамонов оставляет пост главы Калужской области и переходит на пост временно исполняющего обязанности губернатора. Пост главы региона Артамонов покинул по собственному желанию. Анатолий Артамонов находился на должности губернатора Калужской области с 2000 года три срока подряд. В то же время, устав области гласит о невозможности нахождения на должности губернатора более двух сроков подряд. Срок полномочий губернатора истекал летом. В рейтинге эффективности губернаторов за 2014 год, предоставленном Фондом развития гражданского общества, Артамонов разделил лидерство с главой Ямало-Ненецкого Автономного Округа Дмитрием Кобылкиным. Напомним, в Калужской области 13 сентября должны состояться трехступенчатые выборы. Жители региона будут избрать губернатора, депутатов Законодательного собрания, городских и сельских парламентов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку