Путин: Последнее Хакасское предупреждение

Президент России недоволен темпами строительства жилья

Владимир Путин. Фото:kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание властей Хакасии на недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной.

Президент осмотрел строящиеся дома, пообщался с жителями села Усть-Бюр и напомнил, что срок для завершения работ истекает 1 сентября, сообщает ТАСС.

«В некоторых населенных пунктах работа (по строительству жилья) практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать, - распорядился глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров. - Нужно это сделать и на месте разобраться с тем, как обстоят дела», - подчеркнул глава государства.

Он отметил также, что на обеспечение жильем многодетных семей региона, пострадавших от пожаров, будут выделены дополнительные средства.

«Министерство финансов это поддерживает. И по первой, и по второй категории общий объем дополнительного финансирования составит чуть больше 200 млн рублей», - сказал Путин.

Президент выразил надежду на то, что исковые заявления пострадавших от пожаров жителей Хакасии будут рассматриваться быстрее.

«Сегодня с утра мы обсуждали этот вопрос с председателем Верховного суда, он обещал коллегам здесь помочь на местах, надеюсь, что ситуация будет двигаться быстрее», - сказал Путин на совещании о ликвидации последствий пожаров.

Он также предложил обсудить усиление персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию.

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнем, ставших причиной масштабных лесных пожаров, было возбуждено 11 уголовных дел. Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку