Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

Теперь граждане РФ смогут бесплатно получать земли площадью не более 1 Га

Фото: mk.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе

Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Закон, подписанный президентом страны, позволяет однократно и бесплатно наделять граждан РФ землей площадью не более 1 га в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в Еврейской автономной области и в Чукотском автономном округе.

Каждый из регионов сможет определять, где будут выделяться участки, а где – нет.

Земельный участок дается сроком на пять лет, по истечению этого срока и при условии освоения участка, гражданин может его арендовать или оформить в собственность.

С 1 июня 2016 года участки будут давать только в одном муниципальном образовании каждого из субъектов ДФО, а на всей территории таких субъектов - с 1 октября 2016 года. При этом до 1 февраля 2017 года участки будут предоставляться только жителям соответствующих субъектов РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку