Путин подписал отставку Главы Дагестана и назначил преемника

Источник: СМИ

Указ опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин принял сегодня отставку главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и назначил на его место вице-спикера Госдумы Владимира Васильева. Указ опубликован на сайте Кремля.

Абдулатипов был назначен на должность главы республики в сентябре 2013 года, так как прямых выборов на этот пост в регионе не проводится. Политолог Евгений Минченко пояснил "Ведомостям", что это одна из двух территорий страны, наряду с Красноярским краем, которая существует в режиме "полупарламентской республики". регион считается одним из сложнейших ввиду многообразия влиятельных национальных кланов. Напомним, свою отставку Абдулатипов анонсировал еще на прошлой неделе, объяснив ее стремлением Кремля "озеленить кадры". Теперь кандидатуру Васильева, если это будет он, должны поддержать в Национальном собрании Республики Дагестан.

Преемник Абдулатипова - Владимир Васильев в политике давно. С 2012 года занимает должность заместителя Председателя Государственной Думы РФ, руковоитель фракции "Единой России" в нижней палате парламента. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Дагестан
Экс-Глава Республики Дагестан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку