Путин отправил Ильковского в отставку

Глава региона написал заявление по собственному желанию

Фото: zabmedia.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского

Путин накануне рекомендовал глава региона покинуть пост, сообщает издание «FlashSiberia».

Собеседник агентства сообщил:

Вчера губернатор встретился с президентом в Москве. Глава государства проинформировал Ильковского о принятом решении (о его отставке)

Ранее президент РФ поручил правительству и администрации главы государства проанализировать работу Забайкалья и Карелии по реализации программы расселения из ветхого жилья и представить предложения по кадровым решениям. В ходе совещания глава Минстроя Михаил Мень доложил главе государства о систематических проблемах с реализацией программы ветхого жилья в Карелии и Забайкальском крае.

Константин Ильковский руководит регионом с 2013 года: 28 февраля он был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, 8 сентября избран главой области.

Полный текст указа:

В связи с заявлением Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Принять отставку Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-губернатор Забайкальского края
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку