Путин одобрил совмещение выборов

В КПРФ неоднократно выступали с критикой переноса выборов

Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин утвердил изменения в закон о гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В справке к документу отмечается, что данным законом уточняются положения о сроках проведения досрочных и дополнительных выборов в год проведения выборов депутатов Госдумы.

Речь идет о совмещении единого дня голосования с федеральными парламентскими выборами в третье воскресенье сентября, начиная с 2016 года.
Согласно документу, единый день голосования проводится в третье воскресенье сентября в год выборов в Государственную Думу, а в промежутке между парламентскими кампаниями - во второе воскресенье сентября.

Данное предложение поддержали все думские фракции за исключением КПРФ. Представители компартии были резко против переноса выборов на эту дату, поскольку оно сокращает срок избирательной кампании и уменьшает количество голосующих избирателей из-за периода отпусков.

Поправки в ст.10 и ст.71 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были приняты Госдумой 20 октября и одобрены Советом Федерации 28 октября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку