Путин обосновал необходимость революции

Президент России рассказал о новом факторе обеспечения суверенитета страны

Фото: Коммерсантъ
Собственные технологии необходимы России для обеспечения своей независимости, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

Об этом сообщает «Лента.ру».

«Взрывное развитие технологий — по сути настоящая технологическая революция радикально меняет производственные, финансовые, банковские процессы, сам уклад жизни людей и состояние целых отраслей экономики», — подчеркнул глава государства.
Развитие технологий становится одним из важнейших факторов «обеспечения суверенитета», добавил Путин.

Ранее в среду он заявил, что Россия должна превентивно реагировать на экономические риски, наращивать свой потенциал и полагаться на него. Президент отметил, что на мировом рынке возрастает конкуренция за рынки технологий.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с «Лентой.ру» высказал мнение, что одной из ключевых угроз для экономической безопасности России является неэффективная реализация поддержки высоких технологий.

В ходе ежегодного послания парламенту 1 декабря Путин отметил, что доволен темпами роста российского IT-сектора. По его данным, объем экспорта в данной отрасли составляет семь миллиардов долларов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку