Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни

Глава государства надеется на то, что Кадырову удастся снова заручиться на выборах поддержкой населения республики

Фото: пресс-служба Кремля
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что впоследствии он примет участие в сентябрьских выборах.

Об этом он заявил на встрече с Кадыровым в Кремле, сообщает РИА Новости.

«Пятого числа истекает срок полномочий ваших, вы сейчас об этом сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Глава государства выразил надежду на то, что лидеру Чеченской республики удастся победить на выборах.

«И рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ сможет оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что Вы сделали для республики. Но повторю еще раз, что мы не можем довольствоваться тем, что сделано, а нужно всегда смотреть в будущее. И мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше», — подчеркнул глава государства.

Срок полномочий главы Чечни Рамзана Кадырова, вступившего в должность в 2011 году, истекает 5 апреля. До выборов, намеченных на 18 сентября, временно исполняющего обязанности руководителя региона назначает президент.

Сам Кадыров в конце февраля заявил, что его миссия на посту главы Чечни выполнена, он попросил найти ему замену и призвал своих сторонников не проводить митинги в его поддержку. При этом Кадыров уточнил, что готов выполнить любой приказ президента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Глава Чеченской Республики
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку