Путин-Медведеву: Хватит морочить головы гражданам

Глава государства потребовал от правительства не оправдывать провалы в работе перечислением законов, мер и поручений

Фото: пресс-служба Кремля
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел первое заседание нового Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. На заседании Совета Путин призвал сконцентрировать ресурсы на реализации приоритетных проектов, а также повысить эффективность управления и отраслями, и экономикой в целом. Именно это президент считает ключевой задачей Совета.

Путин призвал не распылять усилия, не браться за пусть важные, но локальные проблемы, а также исключить заведомо неэффективные траты при формировании бюджета. Также российский лидер подчеркнул, что правительству необходимо максимально четко и ясно сказать обществу, чего оно хочет добиться.

«Прошу правительство глубоко, содержательно подойди к формулированию конечных результатов. От этого без преувеличения зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех. Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — сказал Путин.
Он добавил, что результаты проектов должны измеряться позитивными вещами. В частности, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медпомощи или улучшением условий ипотеки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку