Путин отверг оправдания Медведева

Оправдание невыполнения «майских указов» в связи с внешними условиями неприемлемо - президент

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев
Президент России Владимир Путин потребовал безоговорочного исполнения «майских указов» 2012 года

Об этом глава государства заявил на совещании по выполнению «майских указов», сообщает ТАСС.

«Четыре года назад в известных "майских указах" были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сложности и внешние ограничения», - напомнил Путин.
Он подчеркнул, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов - это у нас делать умеют».

Президент убежден в том, что «люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь».

«Это базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей», - подчеркнул глава государства.
Путин также назвал принципиально важным выполнение задач, поставленных в «майских указах»,  «на всей территории Российской Федерации».

Напомним, перед выступлением главы государства правительство Дмитрия Медведева опубликовало отчет, согласно которому кабмином уже выполнено 88% поручений президента по реализации «майских указов». Однако сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов впоследствии опроверг утверждения Медведева.

По его данным, в действительности процент выполнения поручений по «майским указам» составляет менее 15%. Бречалов отметил, что в вопросах контролирования исполнения «майских указов» ОНФ плотно сотрудничает с администрацией Путина. Как известно, глава государства формально не состоит в ОНФ, однако фактически является его главой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку