«Путин» и «Жириновский» обсудили «операцию» на Кубе

В сети появилась «секретная переписка» представителей высших эшелонов российской власти

© Михаил Метцель/ТАСС
В России набирает популярность новый мессенджер RuGram, в котором используются смайлики с изображениями политиков

В сети уже появились примеры народного творчества с использованием возможностей данного мессенджера. Вот, например, один из них:



Как пишут сами разработчики, «RuGram - это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Телеграм (GLPv2)».

«Его особенность в возможности применить многие десятки оригинальных «Emoji», соответствующих нашему культурному коду. Среди более чем 150 идеограмм можно увидеть Владимира Путина, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и Армату, Московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018», - говорится в описании программы на Google Play.

Отметим, ассоциация смайликов с российскими политиками - не просто веселая заба. Совсем недавно в Австралии из-за смайлика, ассоциированного с президентом Владимиром Путиным, разразился громкий скандал.

Разговор об эмодзи зашёл на одном из заседаний австралийского Сената. Сенатор от Лейбористской партии Пенни Вонг спросила представителей МИД, используют ли они смайлики для дипломатической связи. Затем она потребовала объяснить, что глава ведомства имела в виду, когда она обозначила Путина злым красным смайликом.

«Я хочу понять, какое дипломатическое послание несёт в себе красный смайлик. Министр иностранных дел хочет сказать, что она злится на президента Путина? Или она хочет этим сказать что-то другое? Я пытаюсь понять, как МИД понимает использование этого смайлика», — сказала сенатор от лейбористов.
Речь шла о февральском интервью главы австралийского МИД Джули Бишоп, во время которого министр отвечала на вопросы журналиста сообщениями с эмодзи.

Корреспондент попросил главу МИД выбрать эмодзи, которые были близки по духу бывшему премьер-министру Тони Эбботу, бывшему министру связи Малкольму Тёрнбулу и российскому президенту Владмиру Путину. В ответ она прислала бегущего человека, эмодзи с айфоном и злое красное лицо соответственно.

У мадам Вонг ассоциации с Эбботом и Тёрнбуллом не вызвали возражений, «но совсем другое дело, когда речь идёт о наших отношениях с Россией», пояснила парламентарий. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку