Путин: Губернаторов выбрали честно

Глава российского государства провел встречу с избранными главами регионов

Фото: kubnews.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что избирательная кампания по выборам глав регионов, депутатов законодательных собраний и муниципальных образований прошла в условиях прозрачной и честной конкурентной борьбы.

Как отмечает РИА Новости, данное мнение глава государства выразил в ходе встречи с губернаторами, победившими на выборах.

В связи с этим президент призвал избранных глав регионов не отмахиваться от проблем, работать честно и с полной отдачей вне зависимости от политического календаря:

Если уж вы пришли во власть, избрались, люди вам доверили, работать нужно честно и с полной отдачей, иначе не нужно сюда приходить. Практика показывает, что не везде и не все знают эти элементарные вещи

Президент также отметил, что состоявшиеся 13 сентября выборы показали развитие в стране зрелой политической системы.

«Несмотря на накал соперничества, легитимность выборов — как голосования, так и результатов, — подтверждена всеми партиями, принимавшими участие в выборах (...) Это вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растет политическая культура», — подчеркнул Путин.

При этом глава государства назвал позитивным тот факт, что на выборах появляются новые яркие кандидаты из непарламентских партий. Он также отметил, что в условиях предстоящей предвыборной кампании в Госдуму также «важно работать на общественную консолидацию, на объединение всех конструктивных сил вокруг решения ключевых задач развития страны».

В единый день голосования 13 сентября прошло почти 11 тысяч выборов, местных референдумов и голосований в 84 субъектах России. В 21 регионе состоялись прямые губернаторские выборы. По их итогам победили действующие губернаторы. Исключением стала Иркутская область, где кандидат от КПРФ Сергей Левченко вышел во второй тур с врио губернатора Сергеем Ерощенко («Единая Россия»).

Кроме того, в Северной Осетии и ХМАО глав выбрали депутаты региональных парламентов из трех кандидатур, предложенных президентом. Выбрать из выдвинутых главой государства претендентов на пост губернатора предстоит и парламенту Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), выборы пройдут в октябре.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку