Путин: экс-госслужащие будут ежемесячно получать деньги

На денежные выплаты могут рассчитывать не все категории граждан

Фото: hollivizor.ru
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»

Соответствующий документ размещен на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

В тексте сказано:

«Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности»

Получить денежную компенсацию смогут граждане РФ, которые были уволены со службы в учреждения и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органах. Кроме того, обязательным условием является инвалидность, полученная вследствие военной травмы, полученной во время выполнения служебных обязанностей.

Документ также поясняет, что аналогичный порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации установлен Федеральным законом «О полиции» в отношении сотрудников полиции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку