Пушкарев советует запасаться лекарствами

Жителям Приморья советуют соблюдать осторожность в преддверии природного катаклизма

Фото: deita.ru
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в ожидании тайфуна «Гони», который приближается к Приморскому краю со стороны Японии, выпустил ряд рекомендаций для жителей региона.

Как сообщается на сайте администрации города, людям посоветовали соблюдать меры предосторожности, а также запастись продуктами и водой.

«Настоятельно рекомендую жителям города запастись водой, иметь в запасе фонарики, продукты питания, необходимые лекарства. По возможности людям лучше оставаться дома, без необходимости не пользоваться личным автотранспортом», — заявляет Пушкарев.

Согласно прогнозам синоптиков, тайфун будет очень сильным, с порывистым шквальным ветром и выпадением большего количества осадков.

«Возможны падение деревьев или рекламных конструкций, перебои со светом и подтопления», - добавил градоначальник.

Он подчеркнул, что все службы жизнеобеспечения готовы к работе в условиях стихии. Оперативные группы сформированы и приступили к дежурству. Также сообщается, что в связи со штормовым предупреждением 26 августа отменены все рейсы морского пассажирского транспорта.

В Японии тайфун «Гони» 25 августа оставил без электричества более 470 тысяч домов. Стихия переворачивала автомобили и ломала деревья. Некоторые дома оказались частично разрушены. По меньшей мере 20 человек получили травмы. Местные авиакомпании отменили около 200 внутренних рейсов. Железнодорожное сообщение в части страны также было прервано.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку