Пушкарев остается мэром Владивостока

Защита градоначальника намерена обжаловать его арест

Фото: tass.ru
Арестованный по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе мэр Владивостока Игорь Пушкарев не подавал заявления об отставке

Его преступные действия причинили ущерб муниципальному предприятию в размере 158 млн рублей, сообщает Regnum. 

Полномочия мэра столицы Приморского края могут быть прекращены в случае его смерти, в случае, если суд вынесет в отношении него обвинительный приговор, или если этот человек перестанет быть гражданином России или приобретет двойное гражданство.

Отмечается, что мэр Владивостока может быть отправлен в отставку, если провести процедуру отзыва по результатам общегородского референдума. Чтобы назначить референдум, также нужны серьезные основания — конкретные противоправные решения или поступки данного лица.

Ранее «Замполит» сообщал, что в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп».

Следствие полагает, что он в 2009 — 2014 организовал приобретение муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» стройматериалов в огромном объеме: поставщиком явилась группа компаний «Востокцемент». Выяснилось, что «Востокцемент» контролируется близкими родственниками Пушкарева. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку