Пучков наконец потушил пожары в Бурятии

Обещанного три года ждут - в этот раз три дня растянулись на пять недель

Фото: Youtube/Новости Иркутска
Глава МЧС РФ Владимир Пучков с некоторым запозданием выполнил свое обещание:  лесные пожары в Бурятии потушены полностью.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря республиканского агентства лесного хозяйства Александру Егорову:

На утро 21 сентября лесные пожары на территории Бурятии не зарегистрированы
За прошедшие сутки лесоохрана Бурятии и группировка Рослесхоза потушили очаги в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тысяч гектаров.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии были зарегистрированы 1,5 тысячи очагов на общей площади более 677 тысяч гектар. В 2014 году на эту же дату были 1,2 тысячи очагов на площади более 103 тысяч гектар. В 2015 году львиная доля лесных пожаров в России пришлась на Бурятию. Их основной причиной считается человеческий фактор: неконтролируемое разведения огня людьми. В республике введен запрет на посещение лесов.

Напомним, 14 августа Пучков дал обещание потушить пожары в Сибири менее чем за три дня:
Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы
В целом, по оценкам экспертов, оно было вполне выполнимым - однако пожары полыхали более пяти недель. Как сообщал Zampolit.com, В интернете уже появились петиции с требованием отставки главы МЧС.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку