Проворовавшийся депутат амнистирован

Хищение 350 миллионов прошло практически безнаказанно

Андрей Лебедев, Фото: yarnovosti.com
Бывший директор ярославского филиала «Россельхозбанка», экс-депутат областной Думы Андрей Лебедев попал под амнистию

Ленинский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Но и от этого наказания Лебедев был освобожден прямо в зале суда в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщают «Ведомости» со ссылкой на телеканал «Первый Ярославский».

Андрей Лебедев был задержан в феврале 2013 года. Следствие установило, что в 2010-2011 гг. подозреваемый вместе с соучастниками выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам-однодневкам на общую сумму свыше 350 млн рублей.
Проверка выявила, что экс-директор дал указание не проверять залоговое имущество заемщиков и их финансовое состояние. По данным ГУЭБиПК МВД России, деньги, выданные в качестве кредита, были легализованы через аффилированные организации.

В ходе следствия Лебедев пребывал под стражей. В СИЗО он пробыл год и три месяца, после чего был отпущен под подписку о невыезде.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку